La carrera te prepara para promover, proteger, tratar y rehabilitar las problemáticas alimentario-nutricionales en las personas y poblaciones, pudiendo desempeñarte en ámbitos como salud, desarrollo social, medio ambiente, industria alimentario-nutricional, educación y comunicación social, contribuyendo a promover, prevenir, mantener y mejorar la calidad de vida de las personas. Asimismo, estarás capacitado para el manejo y control higiénico y nutricional de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria. La carrera te preparará para desempeñar la profesión con responsabilidad social y contribuir con conocimientos científicos, con sensibilidad humana y social.
La alimentación y la nutrición son componentes esenciales de la salud, el bienestar, la calidad de vida y el desarrollo humano y social de la población, que desde un enfoque integral promueve el acceso y ejercicio del derecho a una ciudadania plena para toda la población.
La carrera de Lic. en Nutrición tenderá a formar un graduado con conocimientos, aptitudes y habilidades para:
› Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios , en individuos y población, según prescripción o diagnóstico médico.
› Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios con el fin de promover la salud y prevenir la salud y prevenir el riesgo de contraer enfermedades.
› Evaluar la situación alimentario - nutricional a nivel individual y/o poblacional diseñando y utilizando instrumentos específicos.
› Ejercer como profesión responsable de los servicios de alimentación y nutrición en Instituciones publicas, privadas o de la seguridad social en todos los ámbitos municipal, provincial o nacional.
› Asesorar desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos para fines especiales.
› Participar en la planificación, organización, monitoreo y evaluación de la intervención alimentario nutricional en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional de la población.